logo
  1. Мироустроительная война
  2. Процессы в Африке
Новость, / Хартум

Суданская полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ

Слезоточивый газСлезоточивый газ
alisdare1 alisdare, CC BY SA 2.0

Слезоточивый газ был применен полицией против демонстрантов в столице Судана Хартуме в воскресенье, после того, как организаторы протестов призвали к дальнейшим демонстрациям против трех десятилетий правления президента Омара аль-Башира, 27 января сообщает Middle East Eye.

Омар аль-Башир, находясь с визитом в Каире, где он встретился со своим египетским коллегой Абделем Фаттахом ас-Сиси, заявил, что средства массовой информации преувеличивают масштабы проблем, с которыми он столкнулся дома, и что протестующие пытаются «скопировать арабскую весну».

«Есть проблема, мы не утверждаем, что ее нет. Но она не такого размера или масштаба, как сообщают некоторые СМИ», — сказал Омар аль-Башир в Каире после встречи с Абдель Фаттахом ас-Сиси.

«Это попытка скопировать„Арабскую весну“ в Судане, это те же лозунги и призывы, а также очень широкое использование сайтов социальных сетей», — продолжил президент Судана.

Напомним, акции протеста, вызванные решением правительства поднять цену на хлеб, начались в Судане более месяца назад. Демонстрации превратились в общенациональные митинги против правительства Омара аль-Башира, которое пришло к власти в 1989 году в результате переворота, поддержанного исламистами.