logo
Новость
/ Давос

От участия в Давосском форуме отказались Трамп, Макрон, Мэй и Си Цзиньпин

Штаб-квартира Всемирного экономического форума в Колоньи, кантон ЖеневаШтаб-квартира Всемирного экономического форума в Колоньи, кантон Женева
(cc)Alexey M

От участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, начинающем работу 22 января, отказались знаковые мировые лидеры: Трамп, Макрон, Мэй и Си Цзиньпин, сообщил телеканал Вести-24.

Главной темой «Давоса — 2019» станет глобализация. Однако, от участия в его работе отказалось большинство наиболее знаковых мировых лидеров. Президенту США Дональду Трампу помешало наличие бюджетных проблем. Препятствием для появления в Давосе премьер-министра Великобритании Терезы Мэй стал Brexit. Президенту Франции Эммануэлю Макрону помешали массовые протесты в стране. А вместо Си Цзиньпина приедет его заместитель.

От России в работе Всемирного форума в Давосе примет участие глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Напомним, Давосский форум ведет свой отсчет с 1971 года, постепенно приобретя статус одного из главных событий года, как в экономике, так и в политике, поскольку в его работе, начиная с середины 70-х годов постоянно принимают участие не только «капитаны» экономики мирового капитализма, но и знаковые политические лидеры.