Застраховано ли традиционное общество в России от деградации? Мнение

Общественные процессы демонстрируют явную деградацию традиционных ценностей, говорится 24 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.
Ранее пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков заявил, что Россия застрахована от пересмотра традиционных ценностей до тех пор, пока мы сами себя защищаем от этого — законами в частности.
«В последние годы российские власти много говорят о важности и поддержке традиционных ценностей, однако общественные процессы демонстрируют явную деградацию этих ценностей и не столько беспомощность власти в попытках как-то поддержать эти самые ценности, сколько явное попустительство силам, пропагандирующим отказ от каких-либо ценностей вообще.
Да и само появление законов о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей, внесение норм, препятствующих легализации однополых браков, в Конституцию и прочие подобные законотворческие инициативы как раз-таки и говорят о неспособности общества справляться с такими угрозами. Закон — это последнее сдерживающее средство в прогнившем обществе. В нормальном обществе подобные законы не нужны, в нем пропаганда гомосексуализма просто табуирована.
Кроме того, Песков говорит о застрахованности нашего общества от поругания традиционных ценностей вследствие нетерпимости к такому поруганию. При этом поддерживаемые властью НКО учат наше общество толерантности, то есть как раз уничтожают эту самую нетерпимость. Налицо очередное забалтывание серьезных вызовов, стоящих перед нашим обществом.
Напомним, 1 июля 2020 года в России прошло голосование по поправкам к Конституции. В обновленном тексте основного закона появились и слова о традиционных ценностях. Например, в Конституцию внесли понятие брака, как союза мужчины и женщины.
Напомним также, что закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят еще в июне 2013 года.