Крымские власти ответили на слова Поклонской о проблеме с выдачей паспортов

Никакой информации о проблемах с получением российского гражданства в Крыму, озвученных ранее депутатом Натальей Поклонской, нет, заявил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов 11 января, сообщает РБК.

По словам Зырянова, он не знает проблем, связанных с работой Федеральной миграционной службы. «Наоборот, не только крымчанам, а еще и жителям ДНР и ЛНР тоже дают (российские паспорта — прим. ИА Красная Весна) с упрощенной системой получения», — отметил он.

Как заявил депутат государственного Совета Крыма Игорь Буданов, по его информации, «все кто могут получить — получили». В то же время, «те, кто не получил — наверное, для этого есть какие-то причины», заявил депутат. «Но в целом ситуация обстоит нормально», — подвел итог Буданов.

Напомним, ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская сообщила о поступивших к ней жалобах от людей, которые не смогли получить российское гражданство в Крыму. В числе причин, в частности, называлось отсутствие подтверждения об отказе от украинского гражданства.

Ранее официальные органы сообщили о почти 9 000 удовлетворенных заявках на получение российского паспорта на территории республики Крым в течение 12 месяцев 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER