Эфиопская диаспора материально поддержала правительство Эфиопии

Изображение: Открытые источники
Аддис-Абеба, Эфиопия
Аддис-Абеба, Эфиопия
Аддис-Абеба, Эфиопия

Сбор средств организовала ассоциация «Мир и единство Эфиопии» в партнерстве с посольством Эфиопии в США (Вашингтон, округ Колумбия) в ответ на недавнюю гуманитарную ситуацию в Эфиопии, 15 октября сообщает новостной ресурс Fana.

Сообщается, что мероприятие по сбору средств направлено на доставку гуманитарной помощи вынужденным переселенцам, которые пострадали от «агрессии террористических НФОТ» в северных регионах страны.

«Никакая земная сила не может контролировать судьбу Эфиопии», — заявил постоянный представитель и посол Эфиопии при ООН Тайе Атске Селассие, выступая на мероприятии.

Селассие сказал, что «эфиопы — единственная законная сила, которая может определять судьбу своей нации».

Также посол призвал эфиопов, живущих во всех уголках мира, сохранять мудрость, осознавать последнюю ситуацию с полным хладнокровием и действовать соответственно, чтобы вывести страну на новый уровень.

Посол Эфиопии в США Фицум Арега со своей стороны заявил, что эфиопы, проживающие в различных штатах США, собрали почти $500 тыс. в поддержку гуманитарных усилий на родине, и призвал к продолжению усилий для разрешения ситуации.

Как сообщало ИА Красная Весна, эфиопская диаспора активно проявляет поддержку правительства премьер-министра Абия Ахмеда. Так, ранее в Вашингтоне прошли протесты против принятого правительством США решения ввести новые адресные санкции против эфиопских чиновников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER