1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и США
Москва, / ИА Красная Весна

Посольство Китая в России назвало США настоящей угрозой миру

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

США является настоящей угрозой миру, следует из сообщения посольства Китая в России, опубликованного 25 февраля в Twitter.

Посольство ответило на сообщение в Twitter представителя информационного департамента МИД Китая, в котором под заголовком «Список бомбардировок США: мировой тур демократии» размещен список из 33 зарубежных военных операций США, начиная с войны в Корее и заканчивая сирийским конфликтом.

«Никогда не забывайте, кто представляет настоящую угрозу миру», — заявили в посольстве.

Напомним, ранее высокопоставленный представитель американской администрации заявил в ходе телефонного брифинга о том, что в США считают, что Китай не придет на помощь России в выстаивании под санкциями, так как имеет склонность к уважению силы американских санкций.

Отметим, что Китай воздержался во время голосования по резолюции Совбеза ООН, в которой осуждается спецоперация РФ на Украине. Постоянный представитель Китая при ООН Чжан Цзюнь заявил при этом, что обеспокоенность России своей безопасностью вполне резонна.

Он напомнил о принципе неделимости безопасности, то есть о том, что безопасность одной страны не может быть получена за счет уменьшения безопасности других. Резонные ожидания России в области безопасности в условиях пяти волн расширения НАТО на восток должны получить соответствующее внимание и быть удовлетворены, заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER