В Нигере усилят меры безопасности населения от исламистов

Принять решительные меры для предотвращения эскалации насилия в регионе пообещал министр внутренних дел Республики Нигер Базум Мохаммед, посетивший место трагедии в провинции Тиллабери, 14 мая сообщает Africa News.

Глава ведомства резко осудил действия террористов, совершивших разбой и многочисленные убийства мирных жителей. «С учетом роста насилия, который мы наблюдаем, мы планируем ввести очень жесткие меры по сдерживанию исполнителей этих гнусных преступлений», — отметил министр.

Напомним, 9 мая 2020 года в результате вооруженного нападения на деревни Гадабо и Коира Тегуо в области Тиллабери 20 сельских жителей были убиты.

По словам очевидцев, преступники приехали на мотоциклах, украли скот, разграбили магазины и приказали жителям деревень бежать из своих домов.

В январе текущего года власти Нигера ограничили оборот мотоциклов в попытке пресечь деятельность террористов, действующих в этом регионе.

С 2017 года в Тиллабери действует чрезвычайное положение. Это связано с тем, что этот регион граничит с Мали, Буркина-Фасо, в которых действуют террористы, связанные с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Для контроля за ситуацией в этих странах было мобилизовано около пяти тысяч иностранных солдат в рамках операции французских вооруженных сил «Бархан» против исламистских террористических группировок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER