14
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Терроризм
Йорк, / ИА Красная Весна

Террористы изменили тактику работы против Запада — эксперт

Патрон
Патрон
Патрон
Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна

ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) изменила тактику своих действий, заявил эксперт по борьбе с терроризмом и организованной преступностью из Global Risk International Дэвид Отто, 13 марта сообщает таблоид The Sun.

«ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) не говорит о халифате, а строит его», — заявил Дэвид Отто.

Он сообщил, что ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) создала новую элитную ячейку джихадистов для планирования и проведения атак на Запад.

Новый лидер террористической организации Амир Мохаммед Абдул Рахман аль-Маули аль-Салби курировал массовую вербовку, в ходе которой террористы заполучили от 7 000 до 10 000 новых боевиков.

Эксперт говорит, что новый лидер ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по прозвищу «Профессор» хочет, чтобы группировка держалась в тени, пока идет вербовка новых боевиков.

Несмотря на очевидную экспансию ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), его новый лидер остается относительно незаметным и почти не упоминается в пропагандистских материалах группировки.

«Причина в том, что как только лидер начинает громко говорить, он становится целью, и может повторить судьбу Абу Бакра аль-Багдади», — утверждает Дэвид Отто.

Между тем эксперт пояснил, что структура организации позволяет заменить любое стратегическое руководство. Каждый раз, когда убивают лидера джихадистов, существует четкая линия преемственности, независимо от того, какие задачи выполнял преемник.

В прошлом году ООН предупредила, что ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начинает восстанавливать свои позиции в Ираке и Сирии, опираясь на наличие огромных резервов и финансовые возможности.

Напомним, в январе ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за двойной взрыв в столице Ирака Багдаде, в результате которого погибли по меньшей мере 32 человека.

В ноябре прошлого года связанные с этой группировкой исламистские экстремисты обезглавили более 50 человек в Мозамбике.

В том же месяце симпатизирующий ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Куйтим Фейзулай убил четырех человек в Вене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER