Сотрудники белорусской милиции остаются на службе, несмотря на давление

Информационно-психологическое давление на сотрудников милиции Республики Белоруссии не привело к их массовому уходу со службы, заявил руководитель главного управления собственной безопасности МВД Андрей Паршин 16 сентября в интервью БелТА.

По словам Паршина, в стране «наблюдается всплеск активности деструктивных элементов, которые пытаются угрожать сотрудникам милиции». Их запугивают, оскорбляют, на них клевещут. «В том числе активно распространяются данные правоохранителей», — отметил глава управления.

Тем не менее, «количество увольняющихся со службы сотрудников на различных основаниях колеблется примерно в пределах аналогичного периода прошлого года», — рассказал он. Таким образом, несмотря на распространяемую в оппозиционных группах информацию, «никакого оттока, бросания удостоверений на сегодня не случилось», — заявил руководитель ведомства.

Он рассказал, что ведомство старается защитить своих сотрудников. В частности, проводятся следственные работы по выявлению тех, кто публикует личные данные в сети интернет. Также наказывают тех, кто пытается угрожать работникам силового ведомства. Паршин заявил, что ведомство обработало уже 160 дел с подобным составом преступления. «У нас есть всё необходимое, чтобы дать жесточайший отпор тем, кто посмеет посягнуть на сотрудника милиции», — заявил он.

Отметим, в ходе столкновений между протестующими против итогов выборов президента Белоруссии 9 августа 2020 года пострадали более 130 силовиков. В оппозиционных сообществах была начата травля сотрудников в погонах. Паршин сообщал, что в интернет-пространстве были опубликованы данные более 300 работников милиции.

Сотрудники МВД Белоруссии
Сотрудники МВД Белоруссии
Изображение: (сс) Homoatrox
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER