1. Культурная война
  2. Смерть деятелей культуры
Москва, / ИА Красная Весна

Путин выразил соболезнования в связи с кончиной композитора Гладкова

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча
Свеча
Свеча

Телеграмму с соболезнованиями направил родным и близким композитора Геннадия Игоревича Гладкова в связи с его кончиной президент России Владимир Путин, 16 октября сообщает пресс-служба Кремля.

«Искренне разделяю постигшее вас горе. Прошу принять глубокие соболезнования, слова поддержки и участия», — сказано в телеграмме.

«Ушёл из жизни Геннадий Игоревич Гладков — выдающийся композитор, автор замечательной, всеми любимой музыки к популярным кинолентам, мультипликационным фильмам и театральным постановкам», — далее написал Путин. Он отметил, что творчество Гладкова — это «яркая страница истории отечественного искусства».

Напомним, Геннадий Игоревич Гладков родился в Москве в 1935 году в семье музыкантов. Он является автором музыки к мультфильмам «Бременские музыканты», «Малыш и Карлсон», «Ну, погоди!», «38 попугаев», «Как львенок и Черепаха пели песню». Кинозрители слышали музыку Гладкова в фильмах «12 стульев», «Собака на сене», «Обыкновенное чудо», «Дульсинея Тобосская» и многих других.

В 1998 году композитору было присвоено звание заслуженного деятеля искусств России, в 2002 году — звание народного артиста России.

Выражаем глубокие соболезнованию родным, близким и почитателям творчества Геннадия Игоревича Гладкова.