5
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Москва, / ИА Красная Весна

Японские военные могут получить доступ к данным об истребителях Су-30МКИ

Изображение: getarchive.net
Армия Японии
Армия Японии
Армия Японии

Во время совместных учений с индийскими летчиками доступ к данным об истребителях Су-30 МКИ получат Силы самообороны Японии, 5 сентября сообщает польский портал Defense 24.

По данным издания, совместные учения с участием боевой авиации Индии и Японии будут проводиться в конце года на одной из японских военных баз. Со стороны Индии на учениях будут представлены истребители Су-30 МКИ.

Отмечается, что главный интерес Токио в данном случае — это возможность познакомиться с такими характеристиками Су-30 МКИ, как дальность полета, расход топлива, маневренность, а также время, которое нужно потратить на подготовку истребителя к взлету. Также японские специалисты планируют протестировать радиолокационные сигнатуры самолета на разных углах атаки. Сообщается, что японские пилоты смогут совершить полет на Су-30 МКИ в качестве пассажиров.

Напомним, что истребитель Су-30 МКИ — это экспортной вариант российской боевой машины Су-30, разработанной в конце 1980-х годов в ОКБ Сухого. Особый интерес Японии к данному самолету связан с тем, что на вооружении армии Китая также стоят истребители, которые разрабатывались на базе Су-30.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER