Зеленский назвал строительство «Северного потока — 2» вопросом войны

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир Зеленский
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Противодействие завершению строительства российского газопровода «Северный поток — 2» вопросом войны назвал президент Украины Владимир Зеленский, 13 апреля сообщает газета Le Figaro.

«Это энергетическая война. Как и в любой войне, нельзя воевать, если нет единства. Кто-то точно проиграет. Если „Северный поток — 2“ достроят, не только Украина проиграет. Это прецедент, это значит, что так нельзя. И это так же, как с нашими оккупированными территориями. Если люди признают и привыкают, с этим живут, то, значит, так можно», — заявил политик.

На вопрос, когда будет решен вопрос с российским проектом, Зеленский отметил два фактора, которые влияют на ситуацию. Это США и единство европейских стран. Он уверен, что санкционная политика США поможет Украине. Россия, по мнению Зеленского, пользуется тем, что в европейских странах разная позиция по этому вопросу.

Отметив, что российский газопровод является инструментом энергетической войны, он напомнил, что сегодня в мире идут гибридные войны.

«Это и информационная война, энергетическая война. Так же с газом, продовольственная война. Мы знаем, как блокируют страны, и они не получают еду. Также война вакцин, когда нет поставок вакцин той или иной стране, и тебя шантажируют этим. Это и есть гибридная война. Поэтому, какая разница, какие войска воюют против тебя? Надо помнить — это [„Северный поток — 2“] не вопрос бизнеса Европы и России. Нет, это вопрос войны», — заключил Зеленский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER