Самарканд и Саратов установили отношения городов-побратимов

Россия и Узбекистан
УзбекистаниРоссия
Россия и Узбекистан
Изображение: mil.ru

Соглашение об установлении побратимских отношений между Самаркандом и Саратовом подписали власти двух городов, сообщает 2 марта пресс-служба хокимията (администрации) Самаркандской области.

«Власти Самарканда подписали соглашение с властями Саратова, согласно которому, города становятся побратимами», — говорится в сообщении.

Соглашение было подписано в рамках визита делегации из Саратовской области в Самарканд. Со стороны Самарканда соглашение об установлении побратимских отношений подписал хоким (глава администрации) города Бобурмирзо Облакулов, а со стороны Саратова свою подпись поставил заместитель главы администрации города по экономическим вопросам Алексей Никитин.

Соглашение предусматривает сотрудничество в реализации совместных инвестиционных проектов, поддержку взаимодействия и обмены между образовательными организациями городов, а также развитие отношений в сфере культуры и туризма. Особо отмечается, что соглашение будет способствовать совместному преодолению последствий пандемии.

Кроме этого, в рамках визита делегации из Саратовской области были подписаны соглашение о сотрудничестве между Самаркандским государственным университетом (СГУ) и Саратовской государственной юридической академией (СГЮА), а также между Саратовским государственным медицинским университетом (СГМУ) имени Разумовского и Самаркандским государственным медицинским институтом.

Договор предусматривает реализацию образовательных программ в формате сетевого обучения с использованием принципа «Двойной диплом», а также проведение ежегодного конкурса совместных проектов перспективных научных исследований.

Напомним, новая страница в отношениях между двумя городами была открыта в октябре 2018 года на первом Форуме межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER