Министр здравоохранения Вьетнама и мэр Ханоя арестованы из-за коррупции

Изображение: сс0
Ханой
Ханой
Ханой

Министра здравоохранения Вьетнама и председателя Народного комитета Ханоя арестовали после обвинения в нарушении правил правящей Коммунистической партии и нанесении ущерба государственному бюджету, сообщает 7 июня Reuters.

Нгуен Тхань Лонг и Чу Нгок Ань были уволены с постов министра здравоохранения и председателя Народного комитета Ханоя. Их аресты происходят на фоне усиления антикоррупционной кампании, которую начали в 2016 году.

За последние месяцы десятки высокопоставленных чиновников здравоохранения были арестованы по обвинению в правонарушениях при закупке медицинского оборудования, в том числе наборов для тестирования на COVID-19. Преследовались также высокопоставленные финансовые и дипломатические чиновники, многие предстали перед судами и были заключены в тюрьму.

Национальное собрание, законодательный орган страны, проголосовало за отстранение 55-летнего Лонга от должности министра здравоохранения, которую он занял в 2020 году.

Лонга обвинили в бесхозяйственности и содействии местной фирме в завышении цен на наборы для тестирования на COVID-19.

Народный совет Ханоя на собрании единогласно проголосовал за уволнение Ана, который был министром науки и технологий до того, как был назначен председателем Ханоя в сентябре 2020 года.

Согласно другому правительственному пресс-релизу, 6 июня Лонг и Ань также были исключены из Коммунистической партии Вьетнама.

В документе правительства сообщается, что Лонг и Ань «деградировали… политическую идеологию, нарушили устав партии и нанесли ущерб государственному бюджету».

Министерство здравоохранения назначило своего заместителя До Суан Туйена исполняющим обязанности министра, сообщает официальное агентство новостей Вьетнама со ссылкой на министерство. Главой Ханоя временно назначили заместителя председателя города Ле Хонг Сон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»