logo
  1. Политическая война
  2. Предвыборные обещания Трампа
Вашингтон, / ИА Красная Весна

The Washington Post: cамый честный президент США — Дональд Трамп

Дональд Трамп
Дональд Трамп
dodlive.mil

Самым честным президентом в современной истории США назвало Дональда Трампа американское издание The Washington Post, 12 октября сообщает деловая газета «Взгляд».

По мнению обозревателя The Washington Post Марка Тиссена: «Когда речь заходит об истинном барометре правдивости президента, то есть о выполнении обещаний, Трамп является образцом честности. Хорошо это или плохо, но после своего вступления в должность президента Трамп делает именно то, что он обещал».

В качестве доказательств Тиссен приводит примеры выполненных обещаний: перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, историческое увеличение оборонного бюджета, возвращение рабочих мест на производстве, выход из Транстихоокеанского партнерства и т. д.

Вместе с тем обозреватель The Washington Post отмечает обещания, которые Трамп, несмотря на свои попытки, не смог пока выполнить, например, строительство стены на границе с Мексикой и отмену системы здравоохранения Барака Обамы.

«Вопрос не в том, согласны вы с Трапом или нет. Если Трамп обещает что-то сделать, под это можно брать кредит в банке», — отмечает обозреватель.

Напомним, Трамп действительно пытается реализовать свои предвыборные обещания осуществлять политику, вытекающую из прагматических интересов США, без оглядки на глобальные структуры и организации. Тем не менее Трамп, который испытывает постоянный прессинг со стороны политической элиты США, не смог сдержать свое обещание нормализовать отношения с Россией и вынужден всё более наращивать санкционную войну с ней.