1. Политическая война
  2. Армия и ВПК Чехии
Прага, / ИА Красная Весна

Эксперт: армия Чехии не готова к резкому увеличению финансирования

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Прага, Чехия
Прага, Чехия
Прага, Чехия

Освоить бюджетные средства в размере большем, чем в текущем году на 80 млрд крон (около 284 млрд рублей — прим. ИА Красная Весна) к 2025 году — нереалистично, заявил бывший министр обороны Чехии Любомир Метнар, 16 января сообщает телеканал Česká televize.

«Исходя из моего опыта и знаний об армейской службе, я не думаю, что это реалистично. Такого скачка быть не может, потому что министерство к нему не готово», — сказал Любомир Метнар, комментируя планы правительства увеличить расходы на оборону до уровня в 2% ВВП, что к 2025 году должно составить около 80 млрд крон.

Напомним, ранее министр обороны Чехии Яна Чернохова заявила, что Чешская Республика будет тратить два процента своего ВВП на оборону к 2025 году. По ее мнению, государство должно делать это, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Отметим, Чехия взяла на себя обязательство увеличить расходы на оборону уже семь лет назад, тогда речь шла 2024 годе. Менее трех лет назад глава прежнего правительства Чехии Андрей Бабиш лично повторил это обещание Дональду Трампу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER