24
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Крайний Север
Салехард, / ИА Красная Весна

К зиме почти готовы! Власти Ямала отчитались о завозе топлива в регион

Изображение: © ИА Красная Весна
Нефтеналивная баржа на реке Обь
Нефтеналивная баржа на реке Обь
Нефтеналивная баржа на реке Обь

Завоз топлива в труднодоступные районы Ямало-Ненецкого АО выполнен на 60%, 24 августа сообщила пресс-служба окружной администрации.

Топливо, а именно нефтепродукты, уголь и дрова, необходимы для отопления коммунальных предприятий региона предстоящей зимой. На сегодняшний день отгружено почти 40 тонн нефтепродуктов и более 18 тонн угля.

«В полном объеме поставлены дизельное топливо „Летнее“ и топливные дрова. Завершен завоз топливно-энергетических ресурсов в Надымский район», — сообщил представитель окружного департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ Денис Фоминов.

Всего по плану в отдаленные районы Ямала необходимо доставить почти 68 тонн нефтепродуктов, 18 тыс. тонн угля и 2,3 тыс. «кубов» дров.

Отметим, начало топливного завоза в регионе начинается с весны, когда вскрываются ото льда реки. Энергетики пытаются успеть по «большой воде» доставить как можно больше топлива. Позже транспортировка осуществляется по средним и глубоководным рекам, которые летом не мелеют.

Объемы доставки определяют операторы жилищно-коммунального хозяйства, а поставки нефтепродуктов обеспечивает компания «Газпром» (оператор централизованных поставок АО «Ямалгосснаб» — прим. ИА Красная Весна) в рамках соглашения с правительством округа, отметили в пресс-службе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER