logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
/ Вашингтон

В США у нелегальных мигрантов массово изымают детей

Гвидо Рени. Избиение младенцев (фрагмент). 1611Гвидо Рени. Избиение младенцев (фрагмент). 1611

У нелегальных мигрантов в США массово изымают детей, 16 июня, со ссылкой на Министерство внутренней безопасности США, передает портал Deutsche Welle.

Так, по данным Министерства, с апреля по май 2018 года погранслужба США изъяла у задержанных мигрантов из Мексики около 2000 несовершеннолетних детей. Обвинения в незаконном пересечении границы предъявляются их родителям, которых затем экстрадируют на родину без детей. Такие действия властей вызывают протест у правозащитников, политиков и представителей церкви.

Напомним, по иммиграционным законам США, детей задержанных мигрантов помещают в приюты. Затем передают американским родственникам, либо отправляют в детский дом. По данным телекомпании CNN, за годы такой политики без вести пропало 1,5 тысячи детей.

Отметим, что ООН выступает с резкой критикой такой политики Соединенных Штатов. «США должны немедленно прекратить эту практику <…> и перестать считать преступлением то, что в лучшем случае можно назвать административным правонарушением», — 5 июня 2018 года заявила пресс-секретарь ООН по правам человека Равина Шамдасани.