logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Автомобильные дороги в РФ
/ Сочи

Крупнейший в Сочи тоннель закроют на ремонт

Трасса «Джубга – Сочи»Трасса «Джубга – Сочи»
rosavtodor.ru

Объявлен электронный тендер на капитальный ремонт тоннеля № 6 на трассе «Джубга – Сочи», 11 сентября опубликовано на сайте госзакупок.

На выделенные из федерального бюджета средства будут проведены работы по поиску и устранению скрытых дефектов, а также восстановлению конструктивных элементов тоннельных сооружений. Кроме того, будет проведена замена инженерных сетей и элементов обустройства тоннеля. Отмечается так же, что габариты проезжей части не изменятся.

Тоннель находится на участке обхода Сочи, в Барановском сельском округе Хостингского района. Тоннель с расчетной скоростью движения 120 км/час и длинной в 2,6 км. На время проведения работ тоннель будет перекрыт, а вокруг него будет организован объезд.

Начальная, максимальная стоимость работ — 784 млн рублей, сам аукцион пройдет 17 сентября в два часа дня. Сообщается, что от подрядчика требуется завершить работы в декабре 2020 года.

Напомним, тоннель № 6 был открыт 26 декабря 2009 года. Работы по его прокладке велись одновременно с двух сторон и заняли почти 10 лет. Этот тоннель является третьим по протяженности в России.

Отметим, что до этого были отремонтированы тоннели № 1,2 и 3 на трассе «Джубга – Сочи». Строительные работы велись с 14 по 29 ноября 2018 года.