logo
  1. Экономическая война
  2. Муниципальный транспорт
Новость, / Санкт-Петербург

«Чижик» обещают достроить летом 2019 года

Трамвайные путиТрамвайные пути
Павел Редин © ИА Красная Весна

Сеть скоростного трамвайного сообщения планируется реализовать летом 2019 года, обещает генеральный директор ПАО «Группа ЛСР» Максим Соколов. Об этом 12 ноября сообщает Интерфакс Северо-Запад.

«Сейчас всё необходимое делается на строительных участках. Это касается поэтапного введения в эксплуатацию трамвайных линий, так, уже до конца этого года мы запустим в эксплуатацию участки в сторону Ириновского проспекта и небольшой участок у Ладожского вокзала, который необходим для того, чтобы закольцевать движение этого трамвая», — говорит Соколов.

Кроме того, Соколов сообщает, что для функционирования строящегося трамвайного кольца планируется в 2019 году завершить строительство депо на территории парка № 11, которое началось в 80-х годах XX века и было заморожено в 1995 году.

Напоминаем, трамвай «Чижик» функционирует в Санкт-Петербурге с марта 2018 года. В проекте 2016 года государственно-частного партнерства говорится об открытии четырех трамвайных маршрутов с покрытием, обеспечивающим низкий уровень шума от трамваев. Ответственность за его развитие возлагается на ООО «Транспортная концессионная компания» (ТКК), созданную в январе 2013 года. Кроме «Группы ЛСР» совладельцами ТКК являются ИК «Лидер», «Главная дорога» и ООО «Новое качество дорог».