Главные тезисы выступления Мишустина на встрече премьер-министров ЕАЭС

Изображение: duma.gov.ru
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Евразийский экономический союз доказал свою эффективность в условиях беспрецедентных антироссийских санкций, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 26 августа на заседании Евразийского межправительственного совета.

По его словам, члены ЕАЭС активно переходят на взаиморасчёты в национальных валютах. Расчёты в долларах между государствами союза составляют не более 25%, отметил Мишустин.

Кроме того, удалось достигнуть соглашения о создании евразийской перестраховочной компании, которая поможет развитию бизнеса в странах ЕАЭС, добавил он.

В это время коллективный Запад обвиняет Россию в создании глобального продовольственного кризиса и усиливает санкции против РФ и Белоруссии, заявил Мишустин. При этом власти западных стран сами чувствуют негативные последствия и хорошо осознают, что именно эти беспрецедентные санкции во многом виноваты в сложившейся ситуации, уточнил глава российского правительства.

Однако ЕАЭС доказал свою эффективность и сумел достичь высокого уровня самообеспеченности сельхозтоварами, добавил Мишустин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER