20
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Москва, / ИА Красная Весна

Профсоюзы предложили индексировать зарплаты в соответствии с инфляцией

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Банкомат
Банкомат
Банкомат

Провести индексацию зарплат в соответствии с инфляцией предложила представитель профсоюзов при Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Нина Кузьмина в заключении к проекту «Единый план по достижению национальных целей развития России на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года», сообщает 20 июля ИА REGNUM.

Документ, подписанный Кузьминой, предлагает ввести ежегодное увеличение соотношения прожиточного минимума и медианного среднедушевого дохода, а также МРОТ и медианной зарплаты.

Профсоюзы предлагают ежегодно индексировать пенсии работающих пенсионеров в соответствии с уровнем инфляции. Сейчас проект предусматривает только индексацию пенсий неработающих пенсионеров.

Напомним, в послании к Федеральному собранию в апреле 2021 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству представить новые инициативы в рамках программы по достижению национальных целей развития для снижения уровня бедности в два раза по сравнению с показателями 2017 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER