1. Классическая война
  2. Армия и ВПК
Москва, / ИА Красная Весна

«Уралвагонзавод» представил дистанционные боевые модули для ВМФ

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Уралвагонзавод
Уралвагонзавод
Уралвагонзавод

Серию дистанционно управляемых боевых модулей (ДУБМ) для оснащения кораблей Военно-морского флота разработал концерн «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в госкорпорацию «Ростех»), 25 августа сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УВЗ.

В сообщении указано: «ЦНИИ „Буревестник“ (входит в УВЗ) разработал широкую линейку дистанционно управляемых боевых модулей калибров 7,62 мм, 12,7 мм и 30 мм для оснащения носителей различного назначения. При этом предусмотрено изготовление большинства модулей в нескольких исполнениях, включая морское».

Пресс-служба отметила, что уже для флота созданы морские ДУБМ для дистанционно-управляемой разведывательно-боевой платформы (ДПВ-РБП) калибра 12,7 мм, используемых на патрульных катерах и кораблях и модификация модуля 32В01 калибром 30-мм.

В УВЗ сообщили, что морское исполнение ДПВ-РБП учитывает встраивание электронной аппаратуры и прицелов в корабельную систему управления. Его покрытие усилено, что обеспечивает защиту от агрессивного воздействия морской воды.

Аналогично для ДУБМ калибра 30 мм, который является морской модификацией сухопутного боевого модуля «32В01 со стабилизированным вооружением и автоматом сопровождения целей, а также его вариант с вынесенным вооружением, сообщили в концерне.

В пресс-службе добавили, что большинство модулей уже прошли автономные испытания, их характеристики подтверждены. Они находятся на завершающей стадии госиспытаний, в том числе в составе кораблей, а часть ДУБМ уже выпускаются серийно.

Отметим, ЦНИИ «Буревестник" — крупнейший российский разработчик ствольной артиллерии. Свою продукцию он представил на форуме «Армия-2021», который с 22 по 28 августа проходит в подмосковном выставочном центре «Патриот».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER