17
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ситуация в Африке
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

Молодежь Танзании может сыграть роль в проектировании будущего страны — ЕС

Изображение: Flickr
Африка
Африка
Африка

Молодежь в Танзании может сыграть уникальную роль в борьбе с изменением климата и продвижении концепции зеленых городов, заявил глава делегации ЕС в Танзании Манфредо Фанти, 17 октября пишет Daily News.

Он отметил, что молодым людям должен быть отдан приоритет в выполнении этой задачи. Представитель ЕС выступил с речью в городе Дар-эс-Салам, где он и другие послы ЕС вручили награды ученикам пяти школ за их выдающиеся усилия по проектированию зеленых городов будущего.

Конкурс на проектирование воображаемых умных городов был направлен на повышение осведомленности о необходимости для каждого человека принимать меры в отношении окружающей среды и принимать меры против изменения климата.

«В борьбе с изменением климата и его последствиями важно, чтобы мы тесно вовлекали в это дело молодежь, поскольку она имеет большую заинтересованность в будущем. Молодежь в будущем станет руководить планировать и воплощать в жизнь эту политику. Важно, чтобы она была вовлечена в эту деятельность на всех этапах, ее нельзя оставлять позади», — сказал он.

Фант добавил, что ЕС в Танзании в течение последних шести месяцев организует кампании по очистке пляжей, проведет семинары и выставки, а также привлечет школьников к посадке деревьев и проектированию зеленых городов.

Исполнительный директор неправительственной организации, занимающейся вопросами изменения климата Сара Нгой сказала, что эта информационная кампания будет идти рука об руку с посадкой почти 3000 деревьев для защиты почвы и других мер по сохранению окружающей среды.

«Ученики также будут участвовать в кампании по посадке почти трех тысяч деревьев в больницах, медицинских центрах, школах и государственных учреждениях в регионе Дар-эс-Салам», — добавила она.

На церемонии награждения присутствовали посол Финляндии в Танзании Риитта Свон, посол Бельгии Питер Ван Акер и посол Ирландии Мэри О’Нелл.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER