Житель Нью-Йорка собрался на Доминикану из-за «справедливости» демократов

Изображение: Цитата из фильма «Cтрана хороших деточек». Режиссер Ольга Каптур, Россия, 2013
Дивный новый мир
Дивный новый мир
Дивный новый мир

Кассир винного погреба, которому было предъявлено обвинение в убийстве за нанесение смертельного удара ножом нападавшему, покидает США и возвращается в Доминиканскую Республику, сообщает 5 августа газета The New York Post со слов его приятелей.

«Он здесь больше не работает. Он готовится уехать из страны», — сказал о 61-летнем Хосе Альбе менеджер мини-маркета на Манхэттене, где 1 июля произошла поножовщина.

Менеджер магазина, который отказался назвать свое имя, сказал, что Альба собрался в Сантьяго, город в Доминиканской Республике, откуда он родом и больше не приходит на работу.

Франсиско Марте, глава ассоциации винных погребов, которая помогала Альбе, сказал: «Мы оказываем ему профессиональную помощь, а затем [Альба и его семья] решат, вернется ли он в Доминиканскую Республику навсегда или просто проведет там некоторое время».

Напомним, 1 июля Альба работал за прилавком в винном погребе и поссорился с женщиной из-за того, что она не смогла заплатить за пачку чипсов. Затем женщина прислала своего парня, 35-летнего Остина Саймона, который зашел за прилавок и напал на Альбу, после чего Альба вынужден был отбиваться и нанес смертельные ранения напавшему.

Альба вызвал полицию, и когда она прибыла, его арестовали по обвинению в убийстве второй степени, что вызвало волну протеста со стороны его сторонников, в том числе мэра Эрика Адамса и бывшего комиссара полиции Нью-Йорка Билла Брэттона, которые заявили, что нанесение ранений нападавшему было совершено в порядке самообороны.

Альба был заключен в тюрьму Райкерс-айленд, но вскоре был освобожден, когда прокуратура согласилась снизить его залог в размере 250 000 долларов. 19 июля окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг, наконец, согласился снять обвинения с Альбы, признав, что нет достаточных доказательств, что применение Альбой силы было неоправданным.

По словам Марте, после снятия обвинения Альба сказал журналистам, что чувствует себя «так себе» и вскоре сбежал на север штата, чтобы уйти от внимания прессы.

Марте, которого спросили о физическом восстановлении Альбы, который получил ножевое ранение тогда же, во время нападения, сказал, что раны этого человека «заживают хорошо».

Комментарий редакции

Эта история показательна тем, что много говорящие о справедливости либеральные прокуроры не обеспечивают эту справедливость не только для законопослушных жителей США, но даже для мигрантов, соблюдающих законы США, а оказываются на стороне преступников. В результате отдельные мигранты уже бегут из управляемых левыми демократами городов назад в свои страны, где ситуация с преступностью, по их мнению, лучше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER