В Ленинградской области начали строить катера специального назначения

Изображение: Цитата из видео «Судно «Анатолий Климов» пользователя САМПО ТВ 360 youtube.com
Катер Анатолий Климов
Катер Анатолий Климов
Катер Анатолий Климов

30 катеров специального назначения спустит на воду в Ленинградской области Кингисеппский машиностроительный завод (КМЗ), сообщает 7 июля РБК.

КМЗ заключил 5 контрактов на строительство спецкатеров в 2020 году. Карельская республиканская поисково-спасательная служба заказала у Кингисеппского завода патрульные катера специального назначения ПК1200 проекта 04190. Корпус этого катера изготавливается из алюминиево-магниевого сплава. Спуск на воду первого судна проекта запланирован не позднее августа 2020 года.

Также заказчиками КМЗ стала Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Балтийский завод, Хабаровский судостроительный завод, Центральная база измерительной техники МЧС и администрация села Гыда (ЯНАО). Общая стоимость заказанных у судостроителей катеров более 360 млн руб.

Для КМЗ судостроение — новое направление. Для его развития предприятие создало собственное конструкторское бюро. В настоящее время конструкторы разрабатывают четыре проекта катеров специального назначения. Уточнятся, что это будут спасательные, рейдовые и патрульные катера.

Напомним, основным направлением Кингисеппского машиностроительного завода является производство и ремонт судового оборудования. Основным заказчиком завода выступает Министерство обороны РФ. В 2019 году выручка предприятия составила более 2 млрд руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER