1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден рассказал сотрудникам Белого дома, как вести предвыборную агитацию

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Перейти в режим предвыборной кампании на промежуточных выборах посоветовал своим помощникам в Белом доме президент США Джо Байден, сообщил 15 мая Axios.

Axios со ссылкой на «людей, знакомых с разговорами», сообщил, что президент в частном порядке попросил своих помощников начать подчеркивать различия между его политикой и политикой Республиканской партии.

Байден напомнил сотрудникам, что даже небольшие ошибки могут дорого обойтись, и потребовал, чтобы они при любой возможности, подчеркивали разногласия с республиканцами.

Сам Байден в своих выступлениях отказался от тезиса 2020 года об объединении нации и обвинил республиканцев в радикальной повестке дня, не имеющей отношения к среднему классу.

Байден сосредоточил свои политические атаки на сенаторе Рика Скотте (республиканец от Флориды), председателя Национального республиканского комитета сената, изображая его лидером радикальных республиканцев «Ультра MAGA», захвативших контроль над партией. MAGA — сокращение от Make America Great Again — сделаем Америку снова великой, предвыборного лозунга Трампа и его сторонников.

«Я думаю, что это самая экстремистская партия, и это то, чем Республиканская партия является именно сейчас,  — сказал Байден на сборе средств 11 мая. — Не все республиканцы в это верят. Но дело в том, что всем заправляют они — республиканцы MAGA».

11 мая Байден назвал своего предшественника, бывшего президента Дональда Трампа, «великим королем MAGA» во время выступления перед профсоюзными лидерами в Чикаго и отругал «толпу MAGA» за попытку забыть о пандемии коронавируса.

«Я называю это планом «Ультра-МАГА» — планом «Сделаем Америку снова великой», — сказал он, не пояснив, чем плоха для избирателей США великая Америка.

На том же сборе средств Байден продолжил рассказывать о своем «плане» по снижению инфляции за счет увеличения расходов федерального бюджета на социальные программы. «Речь идет о справедливости, о достоинстве, о финансовой ответственности», — сказал он в среду.

Напомним, на данный момент в США, за полгода до выборов, наблюдается рекордная за несколько десятилетий инфляция, рекордно высокие цены на бензин и солярку и начинают ходить слухи о грядущем дефиците горючего и продовольствия.

Комментарий редакции

До выступления Байдена обычно считалось, что увеличение властями страны дефицита бюджета как раз ведет к увеличению инфляции, а не к ее снижению.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER