Rutube намерен стать национальной платформой

Изображение: (cc) Dmitry Rozhkov
Александр Жаров
Александр Жаров
Александр Жаров

На сервисе Rutube вскоре появится оригинальный контент, заявил генеральный директор «Газпром-медиа холдинг» Александр Жаров в рамках Петербургского международного экономического форума 3 июня.

«Я предлагаю всем вместе сделать эту платформу национальной, потому что контент мы производим и будем производить», — рассказал Жаров на презентации нового сервиса.

Также Жаров отметил, что «Газпром-медиа» планирует совершенствовать видеоплатформу и в дальнейшем.

«Это не только средство информирования, не только средство обмена мнениями, это еще и средство заработка. Сегодня там существует рекламная модель и модель донатов. С осени появятся всевозможные иные возможности монетизации», — добавил он.

По его словам, сейчас месячная аудитория Rutube приближается к 20 миллионам, что показало рост посещаемости сервиса в 2,8 раза по сравнению с декабрем.

Также холдинг намерен запустить вертикальную платформу для коротких видео, функционал которой будет превышать возможности TikTok и Likee, заявил Жаров.

Напомним, что одно из самыз главных мероприятий на высоком уровне Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня в очном формате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER