1. Экономическая война
  2. Конкуренция за Арктику
Салехард, / ИА Красная Весна

На Ямале модернизировали цех по переработке северной рыбы

Изображение: yanao.ru
Копчение муксуна
Копчение муксуна

Модернизацию цеха по переработке северной деликатесной рыбы на средства губернаторского гранта провел предприниматель Сергей Деркач из Нового Уренгоя, 16 февраля сообщает пресс-центр правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Деркач закупил четыре отечественных мобильных модульных цеха с оборудованием под ключ: цех разморозки, разделочные столы, машина для очистки рыбы от чешуи и шкуры, солеконцентратор, неопресс для производства фарша, сушильно-вялочная и термодымовая камеры, пельменный аппарат и т. д.

Ассортимент предприятия увеличился до 40 видов продукции. Самые популярные — рыба соленая, вяленая, копченая, юккола.

Отметим, с 2019 года на Ямале благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выдано 32 гранта.

Напомним, национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» ставит целью расширение доступности субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию. Общий бюджет реализации нацпроекта составляет 481,5 млрд рублей.

Проект должен достичь ключевого целевого показателя: увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 млн человек.