Raytheon предоставит комплекты датчиков для противоракетных спутников

Изображение: Lockheed Martin
Спутник раннего предупреждения о ракетном нападении Lockheed Martin Overhead Persistent Infrared (OPIR)
Спутник раннего предупреждения о ракетном нападении Lockheed Martin Overhead Persistent Infrared (OPIR)
Спутник раннего предупреждения о ракетном нападении Lockheed Martin Overhead Persistent Infrared (OPIR)

Компания Raytheon Technologies предоставит второй комплект полезной нагрузки для геосинхронных спутников Next Generation Overhead Persistent Infrared (OPIR) для системы раннего предупреждения о ракетном нападении, над созданием которой работает Lockheed Martin. Об этом 1 марта сообщает американский портал SpaceNews.

Lockheed Martin производит три геосинхронных спутника OPIR для Космических сил США (USSF).

Отметим, в 2020 году компания выбрала Raytheon, а также команду Northrop Grumman/Ball Aerospace для разработки конкурирующих инфракрасных датчиков для спутников OPIR. Обе компании заключили контракт на поставку одного комплекта полезной нагрузки, но только Raytheon была выбрана для создания второго комплекта аппаратуры для запуска спутниковой группировки из трех спутников.

Напомним, что в августе 2018 года Lockheed Martin получила контракт на разработку трех спутников OPIR стоимостью $2,9 млрд, а в январе 2021 года — еще один контракт стоимостью $4,9 млрд на производство трех геосинхронных спутников OPIR, которые обеспечат раннее предупреждение о запуске баллистической или тактической ракеты в любой точке земного шара.

USSF приобретают пять спутников OPIR — три спутника на геосинхронной орбите производства Lockheed Martin и два спутника на полярной орбите производства Northrop Grumman.

Напомним также, что схожий контракт был заключен между USSF и Northrop Grumman в мае 2020 года на сумму $2,37 миллиарда. Контракт на производство еще не объявлен. Эти два спутника будут работать на высокоэллиптических орбитах, используя инфракрасные датчики для обнаружения и отслеживания баллистических и гиперзвуковых ракет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»