logo
Новость
/ Новосибирск

Суд остановил деятельность горно-обогатительной фабрики «Прокопьевская»

Экологическая активисткаЭкологическая активистка
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Работа горно-обогатительной фабрики «Прокопьевская» приостановлена на 60 суток по решению суда, 12 марта передает пресс-служба суда города Прокопьевск Кемеровской области.

Проживающие в Кузбассе граждане были обеспокоены выпадением в конце февраля черного снега, фотографиями которого они активно делились в социальных сетях.

Ситуацией заинтересовались представители Роспотребнадзора и прокуратуры. По итогам проверки было установлено, что на предприятии не имелось необходимого очистительного оборудования, в результате чего выбросы фабрики в атмосферный воздух превышали допустимую норму.

Администрация предприятия привлечена к административной ответственности за допущение нарушения закона по статье 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Напомним, что ранее природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал наложить запрет на деятельность другой обогатительной фабрики. По его мнению, предприятие «Черкасовская» в другом городе Кемеровской области — Киселевске также работает с превышающими нормативы вредными выбросами. На данный момент иск по этому факту рассматривается Киселевским городским судом.