14
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Преступность на Украине
Херсон, / ИА Красная Весна

Глава Херсонского облсовета не приедет в суд из-за болезни — адвокат

Василий Максимов. Больной муж. 1881
1881муж.БольнойМаксимов.Василий
Василий Максимов. Больной муж. 1881

Подозреваемый в заказе нападения на украинскую активистку Екатерину Гандзюк глава Херсонского областного совета Владислав Мангер находится в реанимации и в суд не может приехать из-за проблем с сердцем, заявил адвокат Дмитрий Ильченко, сообщает 14 июня Hromadske.

«Сегодня состоялось такое следственное действие, как попытка привода. Два работника полиции зашли в реанимационное отделение, зачитали Мангеру решение о том, что он обязан прибыть завтра в суд, а они обязаны его сопровождать. Мангер сообщил, что не может физически доехать в Киев, после чего полиция обратилась к врачу », — сказал Ильченко.

По словам адвоката, в настоящее время у депутата состояние стабильно тяжелое. Врач выдал справку, в соответствии с которой Мангер не может приехать в суд из-за возможного ухудшения самочувствия. Как только разрешат врачи, Мангер приедет в Киев.

«Врачи отмечают, что если никаких осложнений не произойдет, то это может занять до одной недели», — сказал Ильченко.

Друзья Екатерины Гандзюк заявили, что Мангера «спрятали в реанимации».

Напомним, следствие считает, что летом 2018 года Алексей Левин получил заказ от председателя Херсонского областного совета на организацию нанесения тяжких телесных повреждений советнице мэра Херсона Екатерине Гандзюк, мешающей Мангеру внедрять схемы по незаконной вырубке леса. Активистку облили кислотой и она умерла через неколько месяцев. После того, как Мангер не явился на судебное заседание, суд постановил доставить его принудительно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER