logo
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения России и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине хотят захватить Донбасс и Крым без эскалации конфликта с Россией

Глобус Украины
Глобус Украины
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Двусмысленные меры по снижению напряженности с Россией были представлены в новой украинской стратегии национальной безопасности. Об этом 17 января сообщили в пресс-службе президента Украины.

Согласно сообщению, данные решения помогут уменьшить вероятность эскалации конфликта с Российской Федерацией и напряженность в двусторонних отношениях. Тем не менее пока не ясно, в чем заключаются предложенные меры.

Читайте также: Зеленскому подали петицию о разблокировке российских интернет-ресурсов

Известно одно: вместе со «снижением напряженности» в стратегии заявляется о «временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей» и Крыме — над данными регионами нужно «восстановить украинский суверенитет», указано в документе.

Читайте также: Порошенко проявил «недюжинную фантазию», говоря о послании Путина — Белик

Напомним, 17 января президенту Украины Владимиру Зеленскому была подана петиция о разблокировке российских интернет-ресурсов.

Помимо этого, 16 января депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал заявление бывшего президента украинского государства Петра Порошенко, заявившего об «угрозе для Украины», якобы исходящей от послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию.