Патрушев: появилась угроза ухудшения миграционной ситуации в Средней Азии

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Афганистан
Афганистан
Афганистан

Угроза ухудшения миграционной обстановки в Средней Азии появилась из-за затянувшегося афганского кризиса, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев 27 мая во время 4-го раунда многосторонних консультаций по афганской проблематике в Душанбе.

«Имеются риски серьезного ухудшения миграционной обстановки. При этом есть риск того, что беженцы двинутся не только в сторону Ирана и Пакистана, которые сейчас принимают более 80% мигрантов, но и в государства Центральной Азии», — сказал он.

Патрушев отметил, что члены международных террористических организаций не преследуются на территории Афганистана и могут свободно перемещаться по этой стране. Также они могут проникать с данной территории в другие соседние страны.

Секретарь Совбеза РФ указал, что в Афганистане действуют порядка 20 террористических группировок, самой крупной из которых считается «Вилаят Хорасан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), являющаяся филиалом «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Он заключил, что численность террористических групп в Афганистане продолжает увеличиваться, а нестабильность усугубляться из-за нарастания социально-экономических проблем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»