9
сен
2021
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия на МКС
Москва, / ИА Красная Весна

Российские космонавты рассказали подробности ситуации с задымлением на МКС

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
МКС
МКС
МКС

В пробах воздуха из рабочего отсека модуля «Звезда» международной космической станции (МКС) вредных примесей после задымления не обнаружено, 9 сентября сообщили в агентстве «Интерфакс» со ссылкой на сообщение космонавта Олега Новицкого в Центр управления полетами (ЦУП).

«Мы провели анализ. Все в норме», — сообщил Новицкий операторам ЦУП. Он отметил, что визуальным осмотром установить источник появления дыма в отсеке не удалось.

В «Роскосмосе» подтвердили срабатывание датчика задымления во время автоматической подзарядки аккумуляторных батарей на станции. В компании отметили, что инцидент не повлиял на штатную работу космонавтов, а их здоровью ничего не угрожает, потому что проведена очистка воздуха на станции.

Напомним, в настоящее время на станции работает 65-я экспедиция, в которую входят российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, три американских астронавта, командир станции японец Акихико Хосиде, а также француз Тома Песке.

В настоящее время на станции проводятся работы по подключению к МКС модулей «Наука» и «Причал». Для подведения необходимых коммуникаций и подготовки внешней инфраструктуры до конца 2022 года планируется совершить еще 10 выходов в открытый космос.

Отметим, ранее при осмотре корпуса станции астронавты обнаружили несколько трещин. Одна из них была причиной нарушения герметичности корпуса, вследствие чего со станции утекал воздух. В «Роскосмосе» ранее рассказали, что планируют эксплуатировать российский сегмент МКС до 2025–2027 года, после чего приступят к сборке российской космической станции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER