Около 30 человек погибли при нападении на деревню на востоке Буркина-Фасо

Буркина-Фасо
Буркина-Фасо
Буркина-Фасо
Изображение: africacenter.org

Нападение исламистов на населенный пункт на востоке Буркина-Фасо унесло жизни около 30 человек, со ссылкой на источники в службе безопасности 3 мая сообщает Reuters.

Нападение произошло в деревне Хантукура недалеко от границы с Нигером на востоке страны. Как отмечает агентство, в этом регионе разрастается зона влияния джихадистских группировок, связанных с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В своем заявлении губернатор региона Эст Саиду Сану заявил, что более 10 гражданских лиц и два члена ополчения гражданской обороны были убиты неизвестными нападавшими, которые также подожгли ряд магазинов и разграбили медицинский центр.

При этом источники в службе безопасности страны на условиях анонимности сообщили, что число погибших составило около 30 человек.

Издание отмечает, что это одно из самых смертоносных нападений джихадистов в Буркина-Фасо за последний год. Ответственность за нападение на настоящее время на себя никто не взял.

Джихадистские группы разжигают религиозную и этническую напряженность между фермерскими и скотоводческими общинами в Мали, Буркина-Фасо и Нигере в целях активизации вербовки среди маргинализированных общин.

Обострение насилия в регионе Сахель привело к одному из самых острых гуманитарных кризисов в мире, заявили на прошлой неделе представители ООН. Двадцать девять миллионов сахельцев нуждаются в помощи и защите — это рекордный показатель — и это на 5 миллионов больше, чем в прошлом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER