Новые власти Южной Кореи вменяют экс-президенту «раболепие» в отношении КНР

Изображение: (сс) Official Photographer Jeon Han
 Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин

Правящая в Южной Корее консервативная партия «Сила народа» раскритиковала бывшего президента страны Мун Чжэ Ина, обвинив его в «раболепном» отношении к Китаю, и потребовала раскрыть подробности ситуации с принципом «трех нет» в отношении системы THAAD, 13 августа сообщает KBS World.

В сообщении в социальных сетях лидер партии Квеон Сон Дон заявил, что развертывание системы противоракетной обороны THAAD является вопросом военного суверенитета и что, если предыдущая администрация Мун Чжэ Ина заявила политике «трёх нет», как утверждает Пекин, это бы представляло явный отказ от военного суверенитета.

Квеон также утверждает, что правительство Муна и основная оппозиционная Демократическая партия препятствовали развертыванию THAAD, добавив, что Мун продемонстрировал «раболепное» отношение к Китаю.

Он потребовал от бывшего лидера раскрыть, действительно ли он сделал эти шаги. Другие законодатели правящей партии также призвали Муна и бывших чиновников администрации высказаться по этому поводу и извиниться.

Принцип «трёх нет», упомянутый Китаем, касается отказа от дополнительного развертывания THAAD, отказа от участия в сети противоракетной обороны под руководством США и от трёхстороннего военного союза с США и Японией.

Одно ограничение касается использования существующего подразделения THAAD, развернутого в Южной Корее.

THAAD — противоракетная система США, расшифровывающаяся как Terminal High Altitude Area Defense.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER