28
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: фигурное катание
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Фигуристка Александра Трусова: неудавшееся на ЧМ рано или поздно получится

Александра Трусова
ТрусоваАлександра
Александра Трусова
Изображение: (сс) David W. Carmichael

То, что не получилось на прошедшем Чемпионате мира в Стокгольме, все равно получится рано или поздно, заявила российская фигуристка Александра Трусова 28 марта, сообщает RT.

На вопрос о разнице ощущений во время выступлений по сравнению с началом сезона спортсменка ответила, что ощущения в ходе соревнований всегда разные, поэтому их сложно сравнивать, но есть разница в ощущениях на тренировках.

«А вот на тренировках я однозначно стала стабильнее. Начала лучше понимать, что делаю, лучше чувствовать программу, музыку. Жаль, конечно, что в Стокгольме не всё получилось так, как хотелось, но думаю, что рано или поздно получится», — сказала она.

При этом Трусова рассказала, что перед произвольной программой ни о чем особенном не думала, настраивалась на максимально хорошее выступление, нормально спала без снов о фигурном катании.

Напомним, после выполнения короткой программы Трусова оказалась на 12-м месте. Из заявленных пяти четверных прыжков, которые она заявила на произвольную программу, в двух она упала. Тем не менее, она получила за свое выступление 152,38 балла, а в сумме — 217,20 балла, и таким образом завоевала третье место на чемпионате мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER