logo
Новость
/ Москва

Наказан рублем. Суд предписал застройщику выплатить штраф за мусор

СтройкаСтройка
Андрей Черкасский © ИА Красная Весна

Штраф в 66,4 млн рублей назначил арбитражный суд фирме ООО «ФПК Сатори» за более чем год бесконтрольного вывоза строительного мусора на свалки Подмосковья, сообщили в Росприроднадзоре 11 июля, передает РИА Новости.

Как сообщили в федеральном ведомстве, проверка деятельности строительной компании выявила, что за весь 2014 год и начало 2015 года фирма превысила свои квоты на захоронение отходов от строительства и сноса сооружений. По результатам проверок Росприроднадзор подал на компанию иск в суд с требованием выплатить денежную компенсацию за причиненный природе ущерб.

Напомним, с 2013 года в Московской области закрылись ряд полигонов ТБО по причине исчерпания ресурса, что привело к обострению проблемы утилизации мусора. Так, 24 мая губернатор области Андрей Воробьев констатировал, что дефицит мощностей Подмосковья для захоронения твердых коммунальных отходов составляет 4,2 млн тонн в год.

Нерешенные проблемы утилизации мусора привели к тому, что в ряде районов Московской области состоялись массовые акции протеста.