Экс-президент Молдавии Додон резко осудил хамский выпад посла Румынии

Константин Трутовский. Отдых помещика. XIX век
векXIXпомещика.ОтдыхТрутовский.Константин
Константин Трутовский. Отдых помещика. XIX век

Посол Румынии в Кишиневе Даниел Ионицэ должен извиниться перед молдавским народом, заявил экс-президент Молдавии, лидер партии социалистов Игорь Додон 16 апреля в эфире авторской программы «Президент Игорь Додон отвечает».

«Было бы лучше, если вы попросите извинения у молдавского народа. Вы в гостях у нас в стране. Если вас еще не освистывают на улице, то только потому, что мы хорошие и гостеприимные люди», — заявил Додон.

Экс-президент Молдавии напомнил румынскому дипломату, что молдавская идентичность гораздо старше румынской, что создание Молдавского княжества датируется 14 веком.

Заявлять, что молдовенизм является примитивным непозволительно, отметил Додон.

«Представьте себе, что наш посол в Румынии позволит себе говорить подобным образом. Что произойдет? Вылетел бы из страны за несколько секунд. Все бы налетели на него. У нас Майя Санду молчит, это ясно, она румынка», — сказал экс-президент Молдавии.

Напомним, в Молдавии разгорелся очередной скандал из-за уничижительных высказываний румынских политиков по отношению к Молдавии и ее народу. В этот раз скандал связан с тем, что посол Румынии в Кишиневе Даниел Ионицэ в эфире местного телеканала заявил, что жителей Молдавии нужно прививать не от коронавируса, а от «примитивного молдовенизма».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER