Рогозин прокомментировал статью о коррупции в Роскосмосе

Изображение: (сс) Сергей Мамонтов
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Государственной корпорации «Роскосмос» удалось наверстать график создания испытательного стенда, необходимого для разработки боевой ракетной техники, после задержек, вызванных пропажей колоссальной суммы бюджетных средств. Об этом заявил 22 апреля глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в своем Telegram-канале.

Глава Роскосмоса прокомментировал статью в СМИ об уголовном деле против замдиректора департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Максима Мамсурова, в 2017–2018 годах работавшего в департаменте строительства Роскосмоса. Мамсуров обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, на днях он был арестован.

«В данной статье описывается эпизод пропажи колоссальной суммы бюджетных денег, что привело к срыву сроков создания испытательного стенда в рамках работы по важнейшей теме разработки боевой ракетной техники… В итоге мы ударными темпами график работ по стенду догнали и необходимые испытания провели», — отметил Рогозин.

По словам Рогозина, большая часть работников блока капитального строительства госкорпорации была разогнана «поганой метлой» после его назначения на должность главы госкорпорации. Именно та команда сотрудников допустила угрозу срыва сроков выполнения работ.

«Воры должны быть строго наказаны. Хочу, чтобы все понимали, мы это дело замотать не дадим, особенно в новой реальности, которую переживает наша страна и наш народ», — заключил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER