5
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Париж, / ИА Красная Весна

Французский производитель чипов не захотел вступать в европейский альянс

Полупроводниковые приборы
приборыПолупроводниковые
Полупроводниковые приборы
Изображение: (cc) samsungtomorrow

Нецелесообразным посчитала свое участие в возможном европейском альянсе производителей чипов франко-итальянская STMicroelectronics, заявил руководитель компании Жан-Марк Чери, сообщил 5 мая Reuters.

По мнению руководства компании, инициатива ЕС по созданию альянса является позитивной, но интереса для STMicroelectronics участие в нем не представляет.

Чери заявил, что дефицит микросхем пока не собирается сходить на нет. Дисбаланс спроса и предложения, по его мнению, таков, что продлится еще по крайней мере год.

Напомним, политики ЕС обсуждают возможно создания альянса из европейских производителей микросхем, который бы мог развернуть новое крупное производство в Европе как альтернативу приглашению крупных компаний из других регионов для строительство новых фабрик.

Еврокомиссар по внутреннему рынку Тьери Бретон недавно встречался с главой американской Intel Патом Гэлсингером и руководителем европейского отделения крупнейшего в мире производителя чипов на заказ — тайваньской TSMC — Марией Марсед.

Бретон сказал, что целью Евросоюза является удвоение своей доли на мировом рынке полупроводников с 10% до 20%. Это должно уменьшить зависимость Европы от поставщиков из-за рубежа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER