1. Классическая война
  2. Вооружения США
Арлингтон, / ИА Красная Весна

В Пентагоне смятение: истребители F-35 еще больше подорожали

Изображение: (сс) usairforce, flickr
Эскадрилья истребителей F-35A
Эскадрилья истребителей F-35A
Эскадрилья истребителей F-35A

Самый дорогой истребитель в истории, американский самолет-невидимка F-35 может еще больше подорожать в результате инфляции и перебоев цепочки поставок, 19 апреля сообщает Defense One.

По словам руководителей компании Lockheed Martin, растущая инфляция и сбои в цепочке поставок вследствие пандемии могут привести к тому, что стоимость F-35 превысит самые смелые ожидания, что затормозит процесс закупок Пентагоном сотен новых самолетов.

Генеральный директор Джим Тайклет сказал, что все маркеры последних экономический потрясений влияют на «основные факторы стоимости» каждого самолета.

Как и было обещано изначально, колоссальная стоимость F-35 постепенно снижалась в течение многих лет в результате размещения все более крупных заказов вооруженными силами США и их союзников, а сама Lockheed находила способы оптимизации производства. Однако в последние годы проблемы с цепочками поставок, в основном связанные с пандемией, привели к снижению темпов производства и увеличили стоимость сырья.

Напомним, в прошлом году Швейцария и Финляндия также объявили о планах закупки F-35 вместо других истребителей американского или европейского производства. Совсем недавно Канада объявила о своих планах купить 88 F-35, а Германия заявила, что купит 35 самолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER