1. Политическая война
  2. Процессы в Африке
Ломе, / ИА Красная Весна

Президент Того встретился с новым гендиректором МОТ

Изображение: republiquetogolaise.com
Президент Того Фор Гнассингбе и Гилберт Хунгбо
Президент Того Фор Гнассингбе и Гилберт Хунгбо
Президент Того Фор Гнассингбе и Гилберт Хунгбо

Президент Того Фор Гнассингбе принял Гилберта Хунгбо, избранного на пост генерального директора Международной организации труда (МОТ), 17 мая сообщает официальный портал Тоголезской Республики.

61-летний Гилберт Хунгбо возглавляет в Того Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD). В октябре он официально станет 11-м генеральным директором учреждения ООН и первым африканцем, занявшим эту должность.

На встрече обсуждались вопросы социальной защиты, стоимость жизни, использование детского труда, современное рабство.

«Одним из моих приоритетов будет международный ответ на вопросы продовольственной корзины, высокой стоимости жизни и инфляционного давления, которые необходимы и бросают нам вызов на уровне МОТ. Мы также хотим, насколько это возможно, добиваться универсализации социальной защиты», — заявил Гилберт Хунгбо.

Также Гилберт Хунгбо воспользовался возможностью и выразил признательность правительству и народу Того за поддержку в ходе избирательного процесса.

Напомним, Международная организация труда — специализированное учреждение ООН. Оно занимается вопросами регулирования трудовых отношений. На сегодняшний день участниками МОТ являются 187 государств.

.

.

.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER