18
авг
2021
  1. Война идей
  2. Осквернение памятников
Чебоксары, / ИА Красная Весна

В Чебоксарах оштрафовали жителя, жарившего сосиски на Вечном огне

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Вандализм
Вандализм
Вандализм

Молодой человек, жаривший с приятелями сосиски на Вечном огне в мемориальном комплексе в Чебоксарах, оштрафован на 150 тысяч рублей, 18 августа сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

В октябре 2020 года в Instagram было опубликовано видео, на котором видно, как молодой человек смеется и жарит сосиски на Вечном огне у памятника воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. В полиции произошедшее назвали «актом вандализма».

«Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Вандалу 24 года. Он является жителем Чебоксар, ранее был неоднократно судим за имущественные преступления.

Отметим, наказание за совершение подобных преступлений ужесточено с мая 2021 года. Виновный может попасть в исправительное учреждение сроком до 3 лет.

В данном случае приговор был вынесен с учетом даты преступления. «Преступление совершено злоумышленником в 2020 году, при назначении наказания учитывается норма уголовного кодекса в предыдущей редакции, которая не предусматривала наказание в виде лишения свободы», — уточнили в прокуратуре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER