1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Оттава, / ИА Красная Весна

Канада закрыла воздушное пространство для российских самолетов

Изображение: afdw.af.mil
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо у трапа самолета
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо у трапа самолета
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо у трапа самолета

Воздушное пространство для всех российских операторов приняло решение закрыть канадское правительство, заявил министр транспорта Канады Омар Альхабра, 27 февраля сообщает пресс-служба министерства в Twitter.

«С этого момента воздушное пространство Канады закрыто для всех российских операторов воздушных судов», — отметила пресс-служба.

Ранее, 27 февраля министры иностранных дел стран Евросоюза решили запретить полеты самолетов российских компаний над всей территорией ЕС. Первой свое воздушное пространство для российских самолетов (в ночь на 25 февраля) закрыла Великобритания, за ней последовали Австрия, Болгария, Дания, Ирландия, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Румыния, Словения, Чехия и Эстония.

В Министерстве транспорта России заявили, что в вопросе закрытия авиасообщения примут «зеркальные» действия, закрыв территорию России для полетов самолетов Евросоюза.

Также Росавиация обратилась к авиакомпаниям с просьбой неукоснительно исполнять взятые на себя обязательства по перевозке пассажиров, включая Калининград. Отмечается, что все отмены рейсов необходимо согласовывать с федеральным агентством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER