ОБСЕ призвала стороны конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению огня

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Стороны нагорнокарабахского конфликта должны немедленно вернуться к режиму прекращения огня, заявил действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама в своем обращении к лидерам Азербайджана, Нагорного Карабаха и Армении 27 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

Председатель ОБСЕ отметил резкое увеличение масштаба насилия по всей линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, а также сообщения о жертвах среди гражданского населения. Эди Рама призвал к деэскалации ситуации: «Я настоятельно призываю всех участников немедленно вернуться к режиму прекращения огня, пока человеческие жертвы в этом конфликте не увеличились».

В заявлении также отмечается, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель действующего председателя, посол Анджей Каспшик, поддерживают тесные контакты со сторонами. В ОБСЕ считают, что не существует альтернативы мирному урегулированию конфликта путем переговоров. Подчеркивается, что переговоры должны начаться без предварительных условий.

Рама также выразил соболезнования семьям тех, кто погиб в результате последнего витка насилия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER