25
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В Нью-Йорке активно распространяется более стойкий штамм коронавируса

Коронавирусная статистика
статистикаКоронавирусная
Коронавирусная статистика
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Более устойчивый вариант коронавируса — штамм B.1.526 — активно распространяется в Нью-Йорке, со ссылкой на американских исследователей сообщает 24 февраля The Hill.

К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского технологического института и Колумбийского университета, которые провели ряд исследований этого варианта. Результаты их работы пока не прошли рецензирование и не были опубликованы.

Иммунолог из Университета Рокфеллера Мишель Нуссенцвейг, отметил, что этот вариант вызывает большую тревогу, чем обнаруженный в Калифорнии штамм.

«Это не особенно радостные новости», — подчеркнул Нуссенцвейг.

«Уже хорошо, что мы просто знаем о нем, потому что тогда мы, возможно, сможем что-то с этим сделать», — добавил он.

Исследователи из Колумбийского университета заявили, что они обнаружили, что пациенты с мутациями вируса были в среднем на шесть лет старше и подвергались более высокому риску госпитализации. Географически заразившиеся находились в северных кварталах Манхэттена, таких как Инвуд и Вашингтон-Хайтс, но были также случаи в других районах и частях мегаполиса.

«Мы наблюдаем случаи заболевания в Вестчестере, Бронксе и Квинсе, нижней части Манхэттена и в Бруклине», — заявил Дэвид Хо, директор Исследовательского центра СПИДа Аарона Даймонда.

«Так что, похоже, он широко распространен. Это не единичная вспышка», — добавил медик.

В целом, эти штаммы, похоже, не обладают прямой устойчивостью к вакцинам, как отметил Эндрю Рид, эволюционный микробиолог из Университета штата Пенсильвания.

«Эти варианты немного хуже контролируются вакциной, но не в такой значительной мере, чтобы я стал паниковать», — сказал он, призвав не впадать в пессимизм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER