В минздраве Ставрополья сообщили, что может остановить новую волну COVID-19

Гюстав Курбе. Волна. 1869
Гюстав Курбе. Волна. 1869
Гюстав Курбе. Волна. 1869

Длинные новогодние праздники могут приостановить новую волну коронавируса. Об этом заявил глава минздрава Ставропольского края Владимир Колесников 22 декабря на брифинге.

Колесников отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизировалась. По его мнению, новогодние праздники смогут поспособствовать приостановке распространения коронавируса.

«Новый год и Рождество — это, прежде всего, семейные праздники, и мы рассчитываем, что у людей хватит здравого смысла ограничить посещение мест массового пребывания населения. Это, возможно, позволит сбить пятую волну, которую ученые ожидают в конце января», — сказал он.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье планируют ввести мораторий на систему QR-кодов на время новогодних праздников. Окончательное решение предполагается принять 23 декабря на заседании регионального оперштаба. При этом будут учтены прогнозы развития эпидемситуации в регионе.

Отметим, за весь период пандемии в Ставропольском крае зафиксировано 122 891 случаев заражения коронавирусной инфекцией (450 — за сутки). Из заболевших 95 485 человек уже вылечились, 5 883 — скончались.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER