1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Италии
Милан, / ИА Красная Весна

Умер экс-председатель конституционного суда Италии Валерио Онида

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Свеча скорби в виде фигурки ангела
Свеча скорби в виде фигурки ангела
Свеча скорби в виде фигурки ангела

Валерио Онида, занимавший пост председателя конституционного суда Италии с 30 января 2000 года по 22 сентября 2004 года, скончался в возрасте 86 лет, 14 мая сообщил его сын Франческо на своей странице Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Онида работал в коституционном суде с 1996 года в качестве одного из его членов. Кроме того, Онида был почетным профессором конституционного права Миланского университета, получив профессорскую мантию в 1983 году.

Онида — уроженец Милана и в течение своей карьеры был президентом Итальянской ассоциации юристов по конституционному праву.

Президент Италии Серджо Маттарелла направил соболезнование родным Валерио Ониды, указав, что он был не только преподавателем общего права, но и авторитетным судьей и председателем конституционного суда, а также президентом Высшей школы судебной власти.

«Я потерял брата. Он был хорошим человеком и настоящим учителем», — написал действующий председатель конституционного суда Джулиано Амато после смерти Ониды. «За две недели мы потеряли двух друзей и двух замечательных коллег, каждый из которых оставил свой след в юриспруденции конституционного суда и, как президенты, в его управлении», — добавил Амато, вспоминая умершего две недели назад Франко Биле.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER